www.finnholz.de     www.naturklimahaus.de
Layout Oben
Suche
Suche Layout Spacer
PunktStartseite
PunktSchnell-Suche
PunktSuch-Kombinationen
PunktBranchenliste
PunktFirmenliste
PunktVereine & Verbände
PunktLexikon
PunktVerzeichnis
Suche unten
Suche Abschluß

ÖKO-Partner
Preise & Konditionen
Bannerwerbung

Verlinken Sie uns!
Datenschutz
Impressum


www.holzspalter.it

www.biolehmhaus.de





» Soja

Links zu Herstellern und Anbietern zum Thema Soja:

  • Soja und Tofu, ...
  • Sojaprodukte, Sojamilch, ...

  • Die nützliche Sojabohne spielt im Rahmen der gesunden Ernährung eine wichtige Rolle. Sie bildet die Grundlage für die Herstellung zahlreicher vollwertiger Nahrungsmittel. Die Sojabohne ist eine Ölpflanze mit einem besonders hohen Eiweißgehalt. Das Öl wird der Pflanze entzogen, die Restmasse kann als Fleisch- oder Milchersatz, zum Beispiel als Sojamilch, die vegetarische Küche bereichern. Doch auch die frischen Schoten sind ein beliebtes Nahrungsmittel.

    Sehr bekannt ist Tofu, der aus Soja hergestellt wird. Soja gilt als gesund aufgrund seiner besonderen Inhaltsstoffe. In der Bohne sind beispielsweise zahlreiche Phytoöstrogene enthalten, die neben anderen Inhaltsstoffen von Soja eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzen sollen. Sojaprodukte werden deshalb von Verbrauchern sehr geschätzt. Vor allem für Vegetarier und Veganer haben Sojaprodukte einen besonderen Wert. Texturiertes Soja kann Fleisch oder Hackfleisch ersetzen und ist damit eine Alternative für Menschen, die auf Fleisch in der Nahrung verzichten möchten. Es bereichert Saucen oder dient als Füllung bestimmter Gerichte wie Kohlrouladen oder Paprikaschoten.

    Ein wichtiges vegetarisches Lebensmittel ist der Tofu, oftmals wird er auch als Bohnenquark bezeichnet. Tofu ist ein typisches asiatisches Nahrungsmittel, das aber auch hierzulande immer häufiger auf den Tisch kommt. Der Quark wird aus dem Teig weißer Sojabohnen hergestellt und zu handlichen Blöcken verarbeitet. Tofu kann in der vegetarischen Küche sehr vielfältig verwendet werden. Der zarte Seidentofu eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Im Gegensatz dazu wird Schwammtofu oft frittiert, kann aber auch gefüllt verzehrt werden. Als besondere Delikatesse gilt geräucherter Tofu.

    Ob als Fleischersatz oder für die Herstellung von Suppen, Soßen und Desserts – Soja und Tofu sind für die menschliche Ernährung gut geeignet und bieten eine echte Alternative zu tierischem Eiweiß.


    Synonyme Begriffe: Sojaprodukte, Sojamilch

    Thematisch verbundene Begriffe:

     



    Stand: 2019-01-21 | 12:19

    Kategorien in unserem Verzeichnis: Auto · Bauen · Baustoffe · Brennstoffe · Energie · Ernährung · Esoterik · Garten · Geldanlage · Gesundheit · Hausbau · Haushaltsgeräte · Haustechnik · Heiztechnik · Kosmetik · Mode · Nahrungsergänzung · Organisationen · Recycling · Sanierung · Solar · Sport · Tiere · Urlaub · Wohnen

    Impressum | Datenschutz

    www.dezacon.de

    ÖKOTREFF - Das ÖKO-Forum

    www.kobus-haus.de

    Butenas Holzbauten

    www.gk-sverigehus.com

    AloeVera-Produkte vom Weltmarktf�hrer

    www.taz.de

    GFG Schwedenhäuser GmbH & Co. KG