Layout Oben
Suche
Suche Layout Spacer
PunktStartseite
PunktSchnell-Suche
PunktSuch-Kombinationen
PunktBranchenliste
PunktFirmenliste
PunktVereine & Verbände
PunktLexikon
PunktVerzeichnis
Suche unten
Suche Abschluß

ÖKO-Partner
Preise & Konditionen
Bannerwerbung

Verlinken Sie uns!
Datenschutz
Impressum


www.holzspalter.it

www.holzspalter.it





» Laktose-Intoleranz

Links zu Herstellern und Anbietern zum Thema Laktose-Intoleranz:

  • Laktoseintoleranz, ...
  • , ...

  • Laktoseintoleranz ist die gebräuchliche Bezeichnung für Milchzuckerunverträglichkeit, bei der Milchzucker durch die verminderte oder gänzlich fehlende Produktion von Laktase nicht verdaut werden kann. Die Folge können Symptome wie Blähungen, Bauchkrämpfe, Übelkeit und Erbrechen oder Durchfall sein. Die Laktoseintoleranz ist nicht mit einer Milcheiweißallergie gleichzusetzen. Letztere ist eine echte Allergie gegenüber Kuhmilch-Eiweiß.

    In vielen Ländern der Welt ist die Laktoseintoleranz weit verbreitet. In Afrika beispielsweise sind fast alle Erwachsenen davon betroffen. Der für die Laktose-Intoleranz verantwortliche Laktasemangel kann unterschiedliche Ursachen haben. Zum einen besteht bei einigen Menschen ein angeborener Laktasemangel. Doch auch Krankheiten des Verdauungstraktes schädigen die Laktase produzieren Zellen oftmals so stark, dass die Laktaseproduktion zeitweilig oder sogar dauerhaft beeinträchtigt wird. Ursachen für eine sekundäre Laktose-Intoleranz sind zum Beispiel chronische Darmerkrankungen, Mangelernährung oder durch Bakterien und Viren verursachte Magen-Darm-Entzündungen.

    Da natürlicher und angeborener Laktasemangel nicht heilbar sind, müssen die Folgen der Laktoseintoleranz durch eine angemessene Ernährungsumstellung auf milchzuckerarme Kost kontrolliert werden. Um sich gesund und abwechslungsreich ernähren zu können, haben Betroffene die Möglichkeit, im Handel auf laktosereduzierte Milchprodukte zurückzugreifen. So wird beispielsweise laktosereduzierter Käse, Quark, Joghurt oder Sahne angeboten. Vielen Produkten, so auch Broten oder Fertiggerichten, wird von den Herstellern Laktose zugesetzt. Es sind also nicht ausschließlich Milchprodukte, die die lästigen Symptome der Laktoseintoleranz hervorrufen können.


    Synonyme Begriffe: Laktose, Laktoseintoleranz

    Thematisch verbundene Begriffe:

     



    Stand: 2019-01-21 | 12:16

    Kategorien in unserem Verzeichnis: Auto · Bauen · Baustoffe · Brennstoffe · Energie · Ernährung · Esoterik · Garten · Geldanlage · Gesundheit · Hausbau · Haushaltsgeräte · Haustechnik · Heiztechnik · Kosmetik · Mode · Nahrungsergänzung · Organisationen · Recycling · Sanierung · Solar · Sport · Tiere · Urlaub · Wohnen

    Impressum | Datenschutz

    AloeVera-Produkte vom Weltmarktf�hrer

    gehe zu www.hup-holzhaus.de



    www.gk-sverigehus.com

    Butenas Holzbauten

    www.taz.de



    GFG Schwedenhuser GmbH & Co. KG

    www.kobus-haus.de