www.allnatura.de
Layout Oben
Suche
Suche Layout Spacer
PunktStartseite
PunktSchnell-Suche
PunktSuch-Kombinationen
PunktBranchenliste
PunktFirmenliste
PunktVereine & Verbände
PunktLexikon
PunktVerzeichnis
Suche unten
Suche Abschluß

ÖKO-Partner
Preise & Konditionen
Bannerwerbung

Verlinken Sie uns!
Datenschutz
Impressum


www.artichouse.fi

www.biolehmhaus.de


ÖKO-Top100.de - Die besten Internetseiten zum Thema Ökologie



» Herd

Links zu Herstellern und Anbietern zum Thema Herd:

  • ...

  • Wichtigstes Arbeitsutensil in jeder Küche ist der Herd. Er dient zur Nahrungszubereitung, mit seiner Hilfe können Speisen gekocht, gebraten, gedünstet, gebacken oder gegrillt werden. Moderne Küchen verfügen häufig über einen Einbauherd, doch auch Standgeräte sind noch weit verbreitet. Küchenherde können auf unterschiedliche Weise betrieben werden. Typische Vertreter sind Gas- oder Elektroherde, daneben gibt es innovative Mikrowellenherde und Induktionskochfelder, vereinzelt sind auch Kachelherde in Gebrauch.

    Zu den Elektrogroßgeräten in der Küche zählt neben Kühlschrank oder Gefriertruhe der Elektroherd. Heutzutage ist er in der Regel mit Cerankochfeldern ausgestattet, während früher Kochplatten unterschiedlicher Größe gebräuchlich waren. Spitzenköche schwören nach wie vor auf den Gasherd, denn er erlaubt eine sehr schnelle Hitzeregulierung.

    Gasherde besitzen darüber hinaus den Vorteil, dass sie auch bei Stromausfall oder in Regionen ohne reguläre Stromversorgung genutzt werden können. Anders als bei Elektroherden lassen sich auf Gasherden auch billige und unebene Töpfe oder Pfannen verwenden.Das für den Betrieb erforderliche Gas kann aus einer Gasflasche oder dem örtlichen Stadtgas- bzw. Erdgasnetz entnommen werden. Gasherde entfalten vor allem im Bratrohr eine große Hitze.

    Eine ähnlich kurze Reaktionszeit wie der Gasherd benötigen auch Induktionskochfelder. Die Glaskeramikfläche der Kochfelder erhitzt sich lediglich unterhalb des Topfes, dadurch kommt es seltener zu Verletzungen und zu starken Verunreinigungen beim Einbrennen von Lebensmitteln. Vor allem bei kurzen Kochzeiten ist die Energieersparnis hoch.


    Synonyme Begriffe:

    Thematisch verbundene Begriffe: Holzherd, Kachelherd, Elektroherd, Mikrowellenherd, Induktionsherd, Induktionskochfelder, Ceranherd

     



    Stand: 2018-06-20 | 05:39

    Kategorien aus unserem Öko Blog: Energien · Holzhäuser · Bio-Lebensmittel

    Kategorien in unserem Verzeichnis: Auto · Bauen · Baustoffe · Brennstoffe · Energie · Ernährung · Esoterik · Garten · Geldanlage · Gesundheit · Hausbau · Haushaltsgeräte · Haustechnik · Heiztechnik · Kosmetik · Mode · Nahrungsergänzung · Organisationen · Recycling · Sanierung · Solar · Sport · Tiere · Urlaub · Wohnen

    gehe zu www.hup-holzhaus.de

    www.gk-sverigehus.com

    AloeVera-Produkte vom Weltmarktf�hrer



    www.dezacon.de

    GFG Schwedenhäuser GmbH & Co. KG

    Butenas Holzbauten



    www.taz.de